Minggu, 12 Juli 2009

Cara mengatasi komputer mati sendiri (Durasi 10-20 menit)

Kumputer anda sering mati sendiri tiap 10 sampai 20 menit

Coba cek kemungkinan di bawah ini :

1. Cek Power Supply (PSU), kelihatannya faktor ini emang yang paling besar dibanding faktor lain. mungkin karena sudah berumur (tua), dan mungkin karena banyaknya hardware yang digunakan (hardisk, floppy, dvdrom, dvdrw..dsb) mengakibatkan kinerjaPower Supply (PSU) melemah. bisa juga dari listrik rumah yang kurang stabil, mengakibatkan PSU yang biasa-biasa saja dapat kedodoran mengangkat listrik pada komputer anda.

2. Coba cek HSF (heatsink fan), apakah heatsink processor anda panas, jika ya coba di perbaiki instalasinya, mungkin kendor atau sebagainya. jika memang panas, dalam keadaan default tiap motherboard akan mematikan komputer bila mencapai suhu derajat tertentu, biasanya 70-80 derajat.

3. Cek system dari virus, kemungkinan faktor ini juga ada. jadi setelah beberapa menit sesudah OS (operating system) jalan, maka akan ada registry jalan yang dibuat oleh si virus tsb.

Klo kemungkinan di atas sudah di cek dan komputer anda masih tetap mati sendiri
saya sarankan agar anda segera me'lembiru (lempar beli yang baru) komputer anda.
hehehe....kemungkinan komputer udah rusak tuh jadi harus di ganti.

Semoga bisa membantu orang yang lagi kesusahan mencari solusi ^^

Sumber : dari akang masnu di yahoo answear

9 komentar:

zyasaytax 20 Juli 2010 01.10  

teRima kasiH Buat admin ..
ini sangat membantu ..

CounteDota 24 Juli 2010 19.23  

makasih infonya...
cukup membantu + info baru.. :D

Anonim,  29 November 2010 23.59  

thnks atas infonya....
ini sangat berguna bagi para pemula

Fahmi 4 Juli 2012 10.43  

makasih om.. sangat membantu..

Anonim,  23 September 2012 19.51  

Kalo tiba-tiba restart (bukan mati) gimana ya?
tq

(visit & ask question at sharexpertise.com ;) )

dieyaz 9 Juni 2013 07.54  

itu biasa'y karena kurang pendingin..
coba tambahin blower
biasanya karena procesor panas...

coba aja gan
klo dulu ane sring restart gara" panas

isna batik 23 Desember 2013 23.47  

makasih gan, sangat bermanfaat sekali bwt saya :)

Poskan Komentar

  ©Template modif by dieyaz.